Verwalten von Veranstaltungstickets
Die veranstaltungsübergreifende Ticketübersicht ist eine mandantenbezogene, tabellarische Liste aller Veranstaltungstickets mit den entsprechenden Teilnehmerdaten, Ticketinformationen, dem Buchungsstatus und einer internen Notiz. Wenn noch keine interne Notiz vorhanden ist, wird beim Überfahren mit der Maus über den Eintrag/Zeile ein Icon mit einem Stift angezeigt. Darauf klicken, um ein Popover zu öffnen, das ein Freitexteingabefeld enthält. Nach dem Bearbeiten klicken Sie auf den blauen Button mit dem Häkchen, um die Änderungen zu speichern, oder auf den grauen Button mit einem Kreuz, um die Änderungen zu verwerfen. Die interne Notiz kann angezeigt und nachträglich bearbeitet werden.
Im Bereich der Aktionen ist es hiermöglich, über Bearbeiten den “(Gesamt)-Teilgenommen” und “(Gesamt)-Bestanden”-Status der Teilnehmer zu pflegen. Über die Aktion “Anonymisieren” kann der Teilnehmer anonymisiert werden (DSGVO). In der Listenansicht ist es ebenfalls möglich, Veranstaltungstickets zu stornieren. Über die Aktion “Teilnahmen” kann auf den jeweiligen Teilnehmer abgesprungen werden. Mit diesem Schritt öffnet sich eine teilnehmerbezogene Liste aller Veranstaltungstickets aller Veranstaltungen des Teilnehmers. Diese Ansicht ist identisch mit der Ansicht im Bereich Teilnehmerübersicht > Anzeigen > Teilnahmen. Im Bereich der Aktionen ist es hier möglich, über Bearbeiten den “(Gesamt)-Teilgenommen” und “(Gesamt)-Bestanden”-Status der Teilnehmer zu pflegen und den Teilnehmer zu anonymisieren (DSGVO). In der Listenansicht ist es ebenfalls möglich, Veranstaltungstickets zu stornieren.
Frontend: In der Übersicht “Veranstaltungstickets” des Benutzers unter “Mein Profil” gibt es einen den Button "Einladung erneut senden", der nur angezeigt wird, wenn die Einladung tatsächlich erneut versendet werden kann (z.B. nicht bei bereits bestätigten oder stornierten Tickets, und nur wenn die Veranstaltung noch mindestens einen Tag in der Zukunft liegt).
Hinweis: Beim erneuten Versand wird die Gültigkeitsdauer der Einladung neu berechnet - sie wird dabei auf maximal einen Tag vor Veranstaltungsbeginn begrenzt.